Завтра в концертном зале Nordea назовут лучших спортcменов и тренеров Эстонии 2017 года ({{commentsTotal}})

По итогам голосований журналистов, болельщиков и представителей спортивных организаций Эстонский олимпийский комитет определил претендентов на звания лучших спортсмена, спортсменки, команды и тренера года. В каждой из этих номинаций осталось по четыре кандидата.

Титул лучшей спортсменки страны с большой долей вероятности получит фехтовальщица Юлия Беляева, которая в этом году завоевала три медали на титульных соревнованиях. В том числе и золото в командном турнире на чемпионате мира.

Также сборная фехтовальщиц является наиболее реальным претендентом на победу в номинации "Лучшая команда года". Но здесь у них очень серьезные конкуренты - раллийный дуэт - Отть Тянак и Мартин Ярвеоя, которые выиграли два этапа чемпионата мира и по итогам всего сезона заняли третье место.

Сам же Тянак - один из главных претендентов на титул лучшего спортсмена года. Ведь он еще и второй год подряд был назван лучшим раллийным пилотом мира.

Однако не меньше оснований получить "Золотого Кристьяна" и у серебряного призера чемпионата мира фехтовальщика Николая Новоселова, а также еще у одного серебряного призера первенства планеты - борца Хейки Наби.

В номинации "Лучший тренер" ситуация еще более запутанная. С равными шансами на успех претендуют тренер мужской сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу, наставник женской сборной Эстонии по фехтованию Кайдо Кааберма, тренер гребцов Матти Киллинг и личный наставник Беляевой - Наталья Котова.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: