Завтра в концертном зале Nordea назовут лучших спортcменов и тренеров Эстонии 2017 года ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

По итогам голосований журналистов, болельщиков и представителей спортивных организаций Эстонский олимпийский комитет определил претендентов на звания лучших спортсмена, спортсменки, команды и тренера года. В каждой из этих номинаций осталось по четыре кандидата.

Титул лучшей спортсменки страны с большой долей вероятности получит фехтовальщица Юлия Беляева, которая в этом году завоевала три медали на титульных соревнованиях. В том числе и золото в командном турнире на чемпионате мира.

Также сборная фехтовальщиц является наиболее реальным претендентом на победу в номинации "Лучшая команда года". Но здесь у них очень серьезные конкуренты - раллийный дуэт - Отть Тянак и Мартин Ярвеоя, которые выиграли два этапа чемпионата мира и по итогам всего сезона заняли третье место.

Сам же Тянак - один из главных претендентов на титул лучшего спортсмена года. Ведь он еще и второй год подряд был назван лучшим раллийным пилотом мира.

Однако не меньше оснований получить "Золотого Кристьяна" и у серебряного призера чемпионата мира фехтовальщика Николая Новоселова, а также еще у одного серебряного призера первенства планеты - борца Хейки Наби.

В номинации "Лучший тренер" ситуация еще более запутанная. С равными шансами на успех претендуют тренер мужской сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу, наставник женской сборной Эстонии по фехтованию Кайдо Кааберма, тренер гребцов Матти Киллинг и личный наставник Беляевой - Наталья Котова.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: