Дети с особыми потребностями готовят подарки к столетию Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне стартовал проект "Моя особенная Эстония", в рамках которого дети с особыми потребностями рисуют открытки-поздравления к юбилею Эстонской Республики. Два рисунка будут напечатаны на биоразлагаемых одноразовых стаканчиках, средства от продажи которых направят на благотворительность.

"Мы своим проектом хотим сказать две вещи: что мы заботимся об Эстонии, хотим чтобы деревьев в ней было больше; и что особые детки тоже очень любят ее, ценят и хотят поздравить. У нас нет цели, чтобы дети рисовали с художественной точки зрения что-то совершенное. Мы бы хотели, чтобы они рисовали свою любовь к стране, свои ощущения, свои самые яркие эмоции", - говорит член правления НКО "Особый мир" Юлия Степанова.

В подобных мастер-классах - а всего их запланировано четыре - примут участие около 50 ребят с особенностями развития. Помогают им творить известные в эстонском обществе люди. Сегодня, например, вместе с ними поздравительную открытку рисовал и вице-мэр Таллинна по вопросам образования Вадим Белобровцев.

Проголосовать же за понравившийся рисунок можно будет на сайте minueestimaa.ee. Голосование начнется 2 января и продолжится до 23 февраля. После этого лучшие работы, напечатанные на одноразовых стканчиках, поступят в широкую продажу.

Стаканчики будут использоваться в ресторанах и кафе, социальных учреждениях.

Cредства от продажи стаканчиков пойдут на поддержку деятельности некоммерческой огранизации "Особый мир", объединяющей родителей детей с ограниченными возможностями.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: