Легендарный нападающий Сергей Макаров приехал в Таллинн в качестве патрона Baltic Sea Cup ({{commentsTotal}})

В Таллинне стартовал международный юношеский турнир по хоккею Baltic Sea Cup Legend Invite, приглашенным патроном которого в этом году стал нападающий Сергей Макаров из знаменитой пятерки Ларионова.

14-летние хоккеисты в составе семи команд из Эстонии, России и Финляндии сразятся на турнире за первое место, а лучшие игроки получит майки с автографами легенды советского спорта, сообщила в среду, 27 декабря, "Актуальная камера".

Турнир проводится по заимствованной в США системе "Triple A". В нем участвуют топовые команды и сборные Select, когда выбирается определенный тренер, который уже подбирает игроков в сборную на свой вкус.

Патрону турнира, двукратному олимпийского чемпиону, обладателю несметного количества медалей мирового первенства и одному из лучших нападающих чемпионата СССР и Национальной хоккейной лиги Сергею Макарову прекрасно известны детали того, как куются чемпионы.

"Само слово Select - это для маленьких ребят уже значит то, что они играют как бы в сборной региона, это очень почетно. Во-вторых, турнир получает более высокий уровень. Уровень мастерства, уровень хоккея, есть чему учиться у соперников, в их возрасте они должны впитывать как губка лучшее у своих партнеров и соперников", - сказал знаменитый российский хоккеист.

По словам Макарова, в 14 лет он даже не мечтал о звездной карьере. "Конечно, мы не думали об этом. Потому что это был наш любимый вид спорта, мы занимались им и не думали. Хотя у меня был ориентир, мой старший брат. Поэтому я ориентировался на старшего своего брата, но, конечно, не думал, что я... Для меня пределом мечтаний было играть в команде "Трактор"", - сказал он.

По словам организатора турнира Хейно Эндена, состав участников подобрался достаточно сильный. "К нам приехал "Ак Барс" из Казани, есть "Форвард" из Санкт-Петербурга, есть финский Select, есть уральский Select и три эстонские команды. На этот раз мы нацелены на эстонские команды, чтобы они поняли, как играть. Ведь они никогда не играли с "Ак Барсом", это просто так не дастся. Ведь "Ак Барс" - это лучшая школа по хоккею в России", - сказал Энден.

Когда тренер сборной СССР и клуба ЦСКА Виктор Тихонов начал составлять новую основную тройку нападающих, он заметил талантливого нападающего Сергея Макарова в челябинском "Тракторе" и перевел его в ЦСКА. В 1980-е годы Макаров играл в знаменитой пятерке Ларионова вместе с Владимиром Крутовым, Игорем Ларионовым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым. Одно время был капитаном ЦСКА и сборной СССР.

Является рекордсменом среди советских и российских хоккеистов по общему количеству заброшенных шайб в официальных матчах за команды и сборные СССР, России и НХЛ (714), опережая на 9 шайб Бориса Михайлова.

Редактор: Андрей Крашевский



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: