Ветеринары просят не дарить собак на Новый год ({{commentsTotal}})

Наступающий 2018 год - это год желтой собаки. Ветеринары и заводчики отмечают, что спрос на щенков за последние месяцы очень вырос. Вместе с тем специалисты не советуют использовать животных в качестве подарка.

Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщила ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Как отмечает автор сюжета, многие хотели бы подарить друзьям и членам семьи четвероногого преданного друга. Некоторые щенки и правда обретут уютный дом и любящих хозяев, но жестокая правда такова, что часто буквально через несколько месяцев после праздников подросшие щенки оказываются на улице, в приюте или , если повезет, у новых владельцев. 

"Сейчас ещё год собаки наступит, я думаю, что у нас будет бум продаж щенков для подарков. А что с ними будет дальше? У породистых, конечно, будет все получше, а вот животные, которые не обладают родословной и голубой кровью, с ними будет посложнее. Я боюсь, что их будут потом отдавать и где-то оставлять, чего бы очень не хотелось", - говорит ветеринар Ольга Сятковская.

Подробнее смотрите в видесюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: