Ветеринары просят не дарить собак на Новый год ({{commentsTotal}})

Фото: Maksu- ja tolliamet.

Наступающий 2018 год - это год желтой собаки. Ветеринары и заводчики отмечают, что спрос на щенков за последние месяцы очень вырос. Вместе с тем специалисты не советуют использовать животных в качестве подарка.

Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщила ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Как отмечает автор сюжета, многие хотели бы подарить друзьям и членам семьи четвероногого преданного друга. Некоторые щенки и правда обретут уютный дом и любящих хозяев, но жестокая правда такова, что часто буквально через несколько месяцев после праздников подросшие щенки оказываются на улице, в приюте или , если повезет, у новых владельцев. 

"Сейчас ещё год собаки наступит, я думаю, что у нас будет бум продаж щенков для подарков. А что с ними будет дальше? У породистых, конечно, будет все получше, а вот животные, которые не обладают родословной и голубой кровью, с ними будет посложнее. Я боюсь, что их будут потом отдавать и где-то оставлять, чего бы очень не хотелось", - говорит ветеринар Ольга Сятковская.

Подробнее смотрите в видесюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: