Утро 1 января в Таллинне: каждый десятый проверенный полицией водитель был пьян ({{commentsTotal}})

{{1514827980000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Утром после Нового года полиция обнаруживала признаки употребления алкоголя у каждого десятого водителя.

Об этом в понедельник, 1 января, сообщил оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

По его словам, в некоторых автомобилях под управлением нетрезвых водителей были и пассажиры - члены семьи и друзья. Тамбре напомнил, что ответственность за недопущению к управлению транспортным средством лиц в состоянии опьянения лежит на всех людях.

"У всех нас есть право и обязанность препятствовать людям в состоянии алкогольного опьянения садиться за руль. Также за рулем были выявлены люди, которые не имели права управлять автомобилем", - сказал он.

Ранее полиция сообщала, что за сутки 31 декабря были обнаружены 13 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Новогодняя ночь потребовала от полиции достаточно активной работы, но серьезных инцидентов не произошло. "В основном вызовы касались проблем, связанных с употреблением алкоголя", - сказал Тамбре.

"В понедельник утром в вытрезвителе проснулись более 60 человек, а за рулем полиция обнаружила 13 нетрезвых водителей", - добавил он.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: