Россияне штурмуют границу с Эстонией в Ивангороде: очередь растянулась на три километра ({{commentsTotal}})

Фото: Андрей Калбин/facebook

На эстонско-российской границе в Ивангороде к утру вторника, 2 января, образовалась автомобильная пробка. Время ожидания - до трех часов. Несмотря на то, что в Нарве работают шесть полос, быстрее обслуживать поток российских туристов не получается.

Пробка из автомобилей, желающих покинуть Россию через Ивангород в Кингисеппском районе Ленобласти, растянулась на три километра и начинается на подъезде к городу. По данным портала 47news с потоком не справляются эстонские пограничники.

Как сообщил порталу rus.err.ee заместитель руководителя таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антс Кутти, действительно со стороны России мост "Дружба" в направлении Эстонии полон автомобилей.

"У нас принимают российских автомобилистов на шести полосах, на каждой из них одновременно обслуживают по 2-3 машины. Мы прогнозировали рост числа россиян, которые приедут к нам на праздники, но их оказалось рекордно много, поэтому приходится ждать прохождения границы".

По словам руководителя отдела погранохраны Идаской префектуры Индрека Пюви, пересечение границы в праздники всегда занимает больше времени, чем в будние дни. Число пересекающих границу сейчас в два раза больше, чем обычно. "Несмотря на большой поток людей и машин, затора на границе нет, очередь движется плавно. Время на проверку одного автомобиля зависит от числа пассажиров. В среднем на это уходит пять минут".

С 28 по 31 января 2017 года эстонско-российскую границу в Нарве пересекло 84 автобуса (в 2016 году их было 40), 3868 автомобилей (в 2016 году их было - 3580) и 27 684 пешехода (в 2016 году их было 25 311).

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: