Эстонии пока далеко до эпидемии гриппа, в Финляндии гриппом заболели более 2500 человек ({{commentsTotal}})

В Финляндии активно распространяется грипп, однако в соседней Эстонии в последнюю неделю 2017 года было зарегистрировано всего 55 случаев заболевания гриппом. Между тем после школьных каникул, как правило, вирусные инфекции начинают быстро распространяться, отметил советник по эпидемиологии Департамента здоровья Кууло Кутсар.

В конце прошлого года вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, в том числе и гриппом, болело значительно меньше жителей Эстонии, чем в тот же период 2016 года, сказал Кутсар радионовостям ERR.

"В последнюю неделю 2017 года у нас было зарегистрировано всего 55 случаев заболевания гриппом, из них лабораторно было подтверждено 14, остальные были без лабораторного подтверждения, – сказал он. – Если смотреть по уездам и городам, то на первом месте по количеству зарегистрированных случаев гриппа был Тарту и Тартумаа, значительно меньше заболевших было в Ляэне-Вирумаа и Таллинне".

Среди других вирусов, по словам Кутсара, в Эстонии доминируют парагрипп, риновирус, респираторно-синцитиальная вирусная инфекция, а также в единичных случаях коронавирусная инфекция. Все они вызывают у заболевших симптомы, похожие на грипп.

Острые инфекции верхних дыхательных путей чаще всего диагностировали в Ляэнемаа и Тартумаа.

"Надо отметить, что нам пока далеко до эпидемии", – заверил советник по эпидемиологии, отметив, что грипп и гриппоподобные вирусы можно привезти из путешествий.

Во время рождества и Нового года вирусные инфекции распространяются меньше, так как все школы и часть детских садов закрыты, а многие родители берут отпуск. Например, на неделе, предшествующей Новому году, к врачам с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей обратились 2916 человек, что почти в два раза меньше, чем в конце ноября или начале декабря.

По словам Кутсара, опыт показывает, что когда коллективы вновь собираются, то заражение вирусными заболеваниями растет.

Сейчас в Эстонии циркулируют вирусы гриппа А и В.

Финляндию охватывает эпидемия гриппа

Как сообщило агентство YLE, в Финляндии в начале года было зарегистрировано более 2500 случаев заражения гриппом. Это дает право говорить об эпидемии, сообщило ведомство здоровья и социального благополучия THL.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: