Сергей Метлев покинул Свободную партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сергей Метлев теперь беспартийный. Автор: Postimees/Scanpix

С 2018 года перешедший на работу в Эстонский институт памяти экс-советник парламентской фракции Свободной партии покинул ряды свободников.

Согласно Коммерческому регистру, Сергей Метлев состоял в Свободной партии с 31 октября 2014 по 3 января 2018 года.

Выход из партии связан с его новой работой в Эстонском институте памяти, где с января он возглавил направление информирования и сотрудничества.

"Поскольку деятельность института носит надпартийный характер, то логично, что я выхожу из Свободной партии", - объяснял он в середине декабря.

По данным на 4 января, в Свободной партии состоят 635 человек.

Сергей Метлев вступил в созданную незадолго до последних парламентских выборов Свободную партию осенью 2014 года. Молодой политик заявил, что выбрал свободников, поскольку это нацеленная на успех новая сила, которая состоит из людей дела, где не приемлют диктата, показухи и злоупотреблений деньгами налогоплательщиков.

Метлев баллотировался в Рийгикогу весной 2015 года в списке свободников в Нымме и Мустамяэ, набрав 509 голосов, после чего был назначен советником парламентской фракции Свободной партии.

На муниципальных выборах в Таллиннское горсобрание в октябре 2017 года Метлев баллотировался в списке избирательного союза "Гражданин свободного Таллинна" в округе Мустамяэ. Получил 131 голос. Как и коллеги по списку, в горсобрание он не прошел.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: