Марина Кальюранд ушла из Министерства иностранных дел ({{commentsTotal}})

Экс-глава МИД и кандидат в президенты, дипломат с многолетним опытом работы Марина Кальюранд в конце 2017 года прекратила трудовые отношения с МИД.

"Мои трудовые отношения с МИД прекратились 31 декабря 2017 года. Я продолжаю руководить международной комиссией по кибербезопасности", – сказала Кальюранд BNS.

Глобальная комиссия по стабильности киберпространства (GCSC), которой руководит Кальюранд, по инициативе Нидерландов создала Центр стратегических исследований в Гааге (HCSS) и Институт Восток-Запад (EWI), она связана с глобальной комиссией по управлению интернетом (GCIG) и Лондонским процессом. Главная цель глобальной комиссии заключается в повышении информированности в сфере международной кибербезопасности. Среди партнеров комиссии – правительства Нидерландов и Сингапура, МИД Франции и Microsoft Corporation, поддержку работе комиссии также оказывает правительство Эстонии.

Заместители избранной в прошлом году в председатели комиссии Кальюранд – бывший министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф и бывшая заместитель советника по национальной безопасности премьер-министра Индии, дипломат Латха Редди.

"Я выступаю с лекциями по практической дипломатии и международной кибербезопасности в Эстонии и за рубежом, – добавила Кальюранд. – В Эстонии я занимаюсь темами, которые мне близки – это молодежь, женщины, интеграция, иностранная политика. Меня приглашают выступать в разные места – школы, организации, учреждения. Я принимаю максимально много приглашений, поэтому я много путешествую по Эстонии".

"В июне я вступила в Ляэнеский округ Найскодукайтсе и сейчас участвую в различных курсах, пройдены курсы первой помощи и питания. Готовлюсь к Siil", – назвала Кальюранд предстоящие весной учения.

Работавшая в МИД с 1991 года Кальюранд баллотировалась на выборах президента осенью 2016 года. Ее кандидатуру выдвинула часть правления Партии реформ, но позже партия решила поддержать своего почетного председателя Сийма Калласа. Кальюранд, по данным опросов общественного мнения, пользовавшаяся наибольшей поддержкой, не прошла во второй тур выборов в коллегии выборщиков.

После выборов президента Кальюранд на полставки работала в МИД в качестве советника по кибербезопасности.

В ноябре Кальюранд заявила BNS, комментируя слухи о создании новой партии, что у нее отсутствуют политические амбиции. "У меня нет политических амбиций ни по созданию новой партии, ни по членству в ней", – сказала Кальюранд в ответ на вопрос BNS, могла бы она стать в случае создания новой партии одним из ее лидеров.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: