Агрессивная собака снова напала на велосипедиста в Пирита ({{commentsTotal}})

О нападениях собаки похожей внешности в этом районе сообщалось летом 2017 года.
О нападениях собаки похожей внешности в этом районе сообщалось летом 2017 года. Автор: МуПо

Молодой человек на велосипеде по дороге из магазина был атакован агрессивным псом в столичном районе Пирита.

Об этом во вторник, 9 января, сообщила Муниципальная полиция Таллинна (МуПо).

Инцидент произошел около полудня 2 января.

По словам пострадавшего, он сначала попытался уехать от агрессивной бесхозной собаки на велосипеде, пока та пыталась вцепиться ему в левую ногу. "Я отдернул ногу, потерял равновесие и упал, велосипед перелетел через меня - куртка порвана, нога поцарапана, покупки разлетелись", - описывает он произошедшее в поданном в МуПо заявлении.

После падения он использовал велосипед с погнутой рамой для защиты от пса. "Животное нападало снова и снова, это длилось довольно долго", - говорит пострадавший. В итоге люди из соседнего дома вызвали полицию, но к этому времени собака убежала, а велосипедист направился к дому, в котором, как он считал, живут ее хозяева. "Вошел в ворота, а собака снова на меня напала, я даже не видел, откуда она появилась. Люди из того дома вышли и снова вызвали полицию. В конце концов выяснилось, что собака им не принадлежит", - добавил пострадавший.

Летом сообщалось о серии нападений в Пирита собаки похожей внешности. Одной из жертв стал велосипедист, получивший тяжелые травмы. Спустя короткое время поступило сообщение о нападении на двух такс, одна из которых сбежала, а вторую сильно покусала напавшая собака. Ставшая свидетельницей нападения девочка получила эмоциональный шок и нуждалась в психологической помощи.

МуПо тогда несколько месяцев пыталась разыскать агрессивного пса, но безуспешно.

По словам главного районного инспектора МуПо в Пирита Анне Ярве, ситуация с домашними животными здесь за последний год совершенно вышла из-под контроля. "Я 13 лет работаю в Пирита, и никогда с владельцами собак не было столько проблем", - сказала инспектор.

По ее словам, в течение года от жителей поступило 90 заявлений, из которых каждое третье было связано с собаками - лающими, бродящими без хозяина, нападающими на людей или кусающими их. "Практически в каждой патрульной поездке по Пирита мы видим одну-две собаки не на поводке - как на прогулке с хозяином, так и гуляющих сами по себе", - добавила Ярве, призвав владельцев домашних животных внимательнее следить за своими питомцами.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: