Нарва в этом году станет ключевым пунктом в области интеграционной политики ({{commentsTotal}})

Ключевым пунктом назначения Министерства культуры в области интеграции в ближайшие месяцы станет Нарва. Несколько десятков чиновников летом на время переедут в пограничный город, чтобы детальнее вникнуть в проблемы и задачи интеграционной политики, передает "Актуальная камера".

В наступившем новом году все дороги ведут в Нарву, и не только для президента и ее помощников. В самый восточный город Эстонии летом на время переедут два десятка сотрудников Фонда интеграции вместе с несколькими представителями Министерства культуры. Они рассчитывают, что это поможет им глубже и детальнее вникнуть в проблемы и задачи интеграционной политики.

В Нарве откроется парк 100-летия Эстонской Республики. С концертами туда приедет и Tallinn Music Week.

И, наконец, в Нарве и Таллинне начнут работу языковые дома, о которых давно и много говорили, но по тем или иным причинам открытие приходилось откладывать. Регистрация новых учеников будет проходить дважды в год. Главная цель – дать людям возможность разговориться и преодолеть языковой барьер, ведь многие учат язык, а на практике применить его негде. Так что, помимо традиционных языковых курсов, которые тоже обещают, для всех желающих организуют разговорные клубы, дискуссионные площадки, консультации, занятия в самых разных форматах.

"Мы попробуем сделать еще и так, чтобы преподаватели языковых домов могли бы также ездить в различные организации, фирмы. Хороший пример – к нам пришли представители Русского театра, которые сказали, что у них 40 человек хотели бы изучать эстонский язык. Сейчас мы пытаемся вместе с ними найти подходящую модель взаимодействия", – сказала вице-канцлер Министерства культуры по вопросам культурного многообразия Пирет Хартман.

По словам вице-канцлера, главная трудность на сегодняшний день – не нехватка денег, а малое число преподавателей эстонского языка. Решено, что Тартуский университет поможет готовить сотрудников языковых домов.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: