В Тарту с почестями проводили на пенсию опытного служебного пса ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На заслуженный отдых с возрастом отправляются не только люди, но и животные: в Тарту полицейские с почетом и грустью провожали на пенсию своего любимого четвероногого коллегу. За долгие годы пограничной службы пес Комо снискал славу отважного и примерного стража порядка. Подробнее – в сюжете "Актуальной камеры".

Немецкая овчарка по имени Комо родом из Чехии. Десять лет своей собачьей жизни храбрый пес охранял государственную границу и заслужил любовь и уважение коллег. Его служба была и опасна, и трудна, но теперь рабочие будни позади – Комо уходит на заслуженный отдых.

За все время работы – ни единой жалобы или нарекания. Острый нюх и зоркий взгляд четвероногого стража порядка помог задержать немало нарушителей и контрабандистов. На его счету: контрабандные сигареты и оружие, наркотики, нарушители. И не только. Комо не раз выручал тех, кто заплутал в дремучих эстонских лесах.

"Можно сказать, что на пограничной службе он был очень хорошим следопытом, хорошо находил по запаху контрабандные предметы. Я даже не могу вспомнить ни одного случая, когда бы он не унюхал чего-нибудь запретного", – рассказал кинолог Рауно Раммо.

Несмотря на солидный возраст, пес-пограничник до сих пор готов к выполнению любого задания. Даже перед выходом на пенсию Комо остается в отличной форме.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: