Жители Ида-Вирумаа готовятся к проверке спасателей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Спасатели выйдут на проверку подъездов многоквартирных домов. Республиканский рейд, в том числе и в Ида-Вирумаа, стартует уже на следующей неделе. И повод более чем оправданный: зачастую лестничные площадки не отвечают требованиям пожарной безопасности и напоминают склад старой мебели и ненужных отходов.

Инспекторам по надзору за противопожарной безопасностью предстоит проверить 150 домов, выбраных случайным образом во всех городах Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

В первую очередь внимание будет обращаться на то, как складируются легковоспламеняющиеся предметы, а также на доступность путей эвакуации.

Большинство жителей и председателей квартирных товариществ осознают, что противопожарная безопасность не прихоть чиновников и строго следят за порядком в своем доме.

Товариществам или владельцам квартир, все же имеющие недостатки, будут выданы предписания, что и в какой срок необходимо исправить. Если владельца вещей однозначно установить не удается, то наступает коллективная ответственность жильцов. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: