Жители Ида-Вирумаа готовятся к проверке спасателей ({{commentsTotal}})

Спасатели выйдут на проверку подъездов многоквартирных домов. Республиканский рейд, в том числе и в Ида-Вирумаа, стартует уже на следующей неделе. И повод более чем оправданный: зачастую лестничные площадки не отвечают требованиям пожарной безопасности и напоминают склад старой мебели и ненужных отходов.

Инспекторам по надзору за противопожарной безопасностью предстоит проверить 150 домов, выбраных случайным образом во всех городах Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

В первую очередь внимание будет обращаться на то, как складируются легковоспламеняющиеся предметы, а также на доступность путей эвакуации.

Большинство жителей и председателей квартирных товариществ осознают, что противопожарная безопасность не прихоть чиновников и строго следят за порядком в своем доме.

Товариществам или владельцам квартир, все же имеющие недостатки, будут выданы предписания, что и в какой срок необходимо исправить. Если владельца вещей однозначно установить не удается, то наступает коллективная ответственность жильцов. 

Редактор: Виктор Сольц



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: