В Тарту хирурги-травматологи из США делились опытом с эстонскими врачами ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту съехались ведущие хирурги-травматологи из США, чтобы поделиться опытом с эстонскими врачами. За парты сели не только гражданские медики, но и военные. По словам организаторов, новые знания помогут врачам оперативно оказать хирургическую помощь в экстренных ситуациях.

В Тарту в течение двух дней эстонские врачи оттачивали свое мастерство под руководством известных хирургов-травматологов из США. Подобное обучение в нашей стране проходит впервые, передает "Актуальная камера".

"Этот международный курс проводится для хирургов, независимо от профиля специализации", - говорит хирург-травматолог Пеэп Тальвинг.

Данный курс проходит благодаря совместной работе клиники Тартуского университета, Северо-эстонской региональной больницы и Эстонского национального колледжа обороны. В обучении приняли участие восемь врачей: хирурги, нейрохирурги и врачи-резиденты хирургии из Тарту и Таллинна.

По словам организаторов, полученные умения и знания помогут гражданским врачам в экстренных случаях выполнить работу хирурга-травматолога, например, в случае теракта. Подобный курс в дальнейшем планируется проводить регулярно - как минимум раз в год.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: