ERR в Москве: кандидат от КПРФ Грудинин своих миллионов не стесняется ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Коммунистические и просто левые лозунги и тезисы в Москве звучат теперь из уст мультимиллионера. Российская компартия выдвинула в качестве кандидата на пост президента страны бизнесмена Павла Грудинина.

Впервые Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) на президентских выборах представляет не ее бессменный лидер Геннадий Зюганов. Павел Грудинин в компартии не состоит и своих миллионов не стесняется, передает "Актуальная камера".

"За шесть лет я получил 150 миллионов рублей, - говорит Грудинин. - Я считаю, что прогрессивный налог должен быть обязательно введен. Потому что богатый должен платить гораздо больше, чем бедный. И это правильно! Потому что только богатые люди могут обеспечить нормальную жизнь. Но богатых должно быть больше!"

В конце советской эпохи Грудинин возглавил подмосковный совхоз имени Ленина. В новой капиталистической России он сделал состояние не только на сельском хозяйстве, но и на продаже и сдаче в аренду дорогой подмосковной земли. Кредитов в банках он не брал и другим не советует.

"Миллионы наших граждан получили более 4 триллионов рублей в виде кредитов, - продолжает Грудинин. - Конечно! Власть не платит им пенсии, не повышает зарплаты бюджетникам, и после этого гонит их в кредитную и долговую кабалу! И поэтому в нашей программе написано - все крупные банки должны быть государственными".

С подобными лозунгами коммунисты выступают постоянно. Но Грудинин - новое лицо в российской политике. Считается, что его участие в президентской гонке может повысить интерес к выборам и увеличить явку. С собравшимися кандидат предпочитал говорить лозунгами.

"Перестать давать возможность врать людям, что они живут хорошо, когда они живут плохо! Начать выполнять конституцию Российской Федерации - там записано, что образование должно быть бесплатным, здравоохранение должно быть бесплатным, что пенсионеры должны жить достойно!", - заявляет Грудинин.

Согласно соцопросам, Павел Грудинин может получить на выборах президента порядка 15% голосов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: