Канепи и Контавейт победили своих соперниц в первом круге Australian Open ({{commentsTotal}})

{{1515993000000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Сильнейшие теннисистки Эстонии Анетт Контавейт и Кайа Канепи успешно сыграли свои первые матчи в основной сетке Открытого чемпионата Австралии по теннису и вышли во второй круг соревнований.

Канепи (WTA 79) разгромила 26-ю ракетку мира Доминику Цибулкову из Словакии со счетом 6-2, 6-2, а занимающая 34-е место в рейтинге WTA Анетт Контавейт расправилась с представительницей Сербии Александрой Крунич (WTA 45) - 6-4, 7-5.

Матч Канепи с Цибулковой продолжался около полутора часов. Эстонская теннисистка подала восемь раз навылет и совершила четыре двойные ошибки, у Цибулковой - пять двойных ошибок и только одна - навылет. Канепи выиграла пять из восьми брейк-пойнтов, а Цибулкова - лишь один из трех.

В следующем туре Канепи сыграет с победительницей матча между австралийкой Самантой Стосур (WTA 41) и пуэрториканкой Моникой Пуиг (WTA 58).

В матче Контавейт с Крунич эстонская теннисистка подала пять раз навылет и совершила одну двойную ошибку, у сербки - три двойных ошибки и только одна - навылет. Контавейт выиграла четыре из девяти брейк-пойнтов, а Крунич - два из трех.

Во втором туре Контавейт встретится с немкой Моной Бартели (WTA 53).

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: