Численность населения Эстонии выросла в прошлом году на 3070 человек за счет сальдо миграции ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Аурелия Минев/ERR

По предварительным данным по состоянию на 1 января 2018 года численность народонаселения Эстонии составляла 1 318 700 человек, что на 3070 больше, чем год назад.

Из-за отрицательного естественного прироста (когда число смертей превышает число рождений) население уменьшилось на 1960 человек, а положительного сальдо миграции (в Эстонию приехало жить больше людей, чем уехало из страны) увеличилось на 5030 человек. Всего в течение 2017 года численность населения Эстонии увеличилась на 0,2%. Положительное сальдо миграции наблюдается в стране уже третий год подряд, сообщили в Департаменте статистики.

В 2017 году в Эстонии родилось 13 520 детей. По сравнению с показателем предыдущего года это почти на 400 меньше. Если учесть, что женщин детородного возраста становится меньше, получается, что число новорожденных уменьшилось незначительно. 

В 2017 году умерло 15 480 человек. В этом десятилетии показатель смертности находится на относительно одинаковом уровне ± 300 человек.

В 2017 году в Эстонию приехали жить 10 470 человек, а уехали из страны 5440.

Статистику миграции трудно оценить по предварительным данным, поскольку она дополняется не только данными из регистра народонаселения, но и из других регистров.

Эмиграция растет в основном за счет нерегистрированного отъезда граждан Эстонии. Иммиграция возрастает в основном за счет их возвращения, что не отражается в регистре народонаселения, так как отъезд не был зарегистрирован.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: