Команда Роберта Рооба вышла в финал хоккейной Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

{{1516129500000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Финская команда "Юваскюля", за которую выступает нападающий сборной Эстонии Роберт Рооба, во вторник вечером с большим трудом пробилась в финал хоккейной Лиги чемпионов. Победу над чешским "Оцеларжи" из Тршинеца удалось одержать лишь в серии буллитов.

В первом матче на своей площадке финны одержали победу со счетом 4:2 и поэтому в ответном поединке их устраивало даже минимальное поражение, передает "Актуальная камера".

В первом периоде команды обменялись голами. Чехи первыми открыли счет - отличился опытыный Мартин Ружичка.

Однако гости смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Во втором периоде хозяева счет сравняли, а в начале третьего забросили две шайбы.

В итоге командам пришлось провести дополнительный период, который также не выявил победителя. А в серии буллитов лучшей оказалась "Юваскюля".

Финал хоккейной Лиги чемпионов состоится 6 февраля. В нем соперником клуба Роберта Рообы станет шведский "Векшё Лейкерс", в своем полуфинале по сумме двух матчей переигравший "Белых тигров" из Либерца со счетом 7:2.

Финальный матч турнира пройдет на домашней арене шведской команды.

Серия буллитов (просмотр доступен только на территории Эстонии):

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: