Команда Роберта Рооба вышла в финал хоккейной Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

{{1516129500000 | amCalendar}}

Финская команда "Юваскюля", за которую выступает нападающий сборной Эстонии Роберт Рооба, во вторник вечером с большим трудом пробилась в финал хоккейной Лиги чемпионов. Победу над чешским "Оцеларжи" из Тршинеца удалось одержать лишь в серии буллитов.

В первом матче на своей площадке финны одержали победу со счетом 4:2 и поэтому в ответном поединке их устраивало даже минимальное поражение, передает "Актуальная камера".

В первом периоде команды обменялись голами. Чехи первыми открыли счет - отличился опытыный Мартин Ружичка.

Однако гости смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Во втором периоде хозяева счет сравняли, а в начале третьего забросили две шайбы.

В итоге командам пришлось провести дополнительный период, который также не выявил победителя. А в серии буллитов лучшей оказалась "Юваскюля".

Финал хоккейной Лиги чемпионов состоится 6 февраля. В нем соперником клуба Роберта Рообы станет шведский "Векшё Лейкерс", в своем полуфинале по сумме двух матчей переигравший "Белых тигров" из Либерца со счетом 7:2.

Финальный матч турнира пройдет на домашней арене шведской команды.

Серия буллитов (просмотр доступен только на территории Эстонии):

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: