Белоруссия расширяет безвизовый режим для туристов из Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

С начала 2018 года без визы по туристической путевке в Белоруссии можно находиться 10 дней в Бресте и его окрестностях, а также в парке "Августовский канал" и прилегающих к нему территорий Гродно и Гродненского района. И попасть в эти места можно на автомобиле, автобусе или поезде. В 2017 году безвизовый режим был для прибывающих через Минский аэропорт.

Посольство Белоруссии в Эстонии сообщило 18 января о расширении безвизового режима.

"Указом президента Республики Беларусь от 26 декабря 2017 года № 462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" расширен перечень территорий для временного пребывания иностранных граждан в туристических целях, срок безвизового пребывания продлен до 10 суток", - сообщил порталу rus.eer.ee первый секретарь посольства Белоруссии Александр Татаркин.

Безвизовый порядок распространяется на территории Бреста, а также Брестского, Жабинского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, Свислочского района Гродненской области, на территорию специального туристического парка "Августовский канал" и прилегающие к нему территории Гродно и Гродненского района.

Кроме того на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан.

Автодорожные пункты пропуска: Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы), пункте упрощенного пропуска Переров (Беловежа), Брузги (Кузница Белостоцкая), Привалка (Райгардас), пунктах упрощенного пропуска Лесная (Рудавка), Привалка (Швяндубре).

Железнодорожные пункты пропуска: Брест (Тересполь) на станции Брест-Восточный в центральном районе Бреста, Гродно (Кузница Белостоцкая)

Аэропорты: Брест и Гродно

Въехать без визы в Белоруссию можно по действующему паспорту и документу, удостоверяющему право на посещение туристических зон в Бресте и Гродно. Этот документ выдает туристический оператор, оказывающий услугу на территории "Бреста" и "Августовского канала".

Действие Указа распространяется на граждан Эстонии, лиц без гражданства, постоянно проживающих в Эстонии, а также на граждан еще 76 государств.

Напомним, что с февраля 2017 года начал действовать безвизовый режим сроком до пяти дней для прибывающих в Белоруссию через Минский аэропорт.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: