Надежды на Дональда Трампа в Кремле постепенно угасают ({{commentsTotal}})

20 января исполнится ровно год с момента инаугурации действующего президента США Дональда Трампа. Российские эксперты констатируют: былые восторги российской элиты по поводу нового хозяина Белого дома за прошедший год сменились глубоким разочарованием.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал договориться с Владимиром Путиным и решить все проблемы в двусторонних отношениях. Но за истекший год президенты России и США встречались несколько раз, а прорыва в отношениях так и не произошло, передает "Актуальная камера".

"После каждой встречи Путина и Трампа журналисты обычно спрашивают: "Ну а прорыв какой-то будет или не будет?" Понимаете, прорывов без подготовки не бывает. Поэтому даже если какая-то встреча будет, то не следует ожидать никакого прорыва в российско-американских отношениях", - пояснил директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

А ведь год назад Госдума стоя аплодировала победе Дональда Трампа над Хиллари Клинтон. Как выясняется, радость была преждевременной.

"При администрации Клинтон, которая, мне кажется была бы более профессиональна, как мне что-то подсказывает, чем администрация Трампа, можно было бы сохранить какие-то контакты и диалог - хотя бы в сфере контроля над вооружениями, что было всегда постоянной основой нашей повестки дня. Эта проблема не уходила ведь на протяжении длительного времени из нашего диалога. Сейчас это все ушло просто-напросто", - добавил Гарбузов.

Вместо диалога теперь санкции, которые конгресс в прошлом году не просто ужесточил, но и лишил президента Трампа возможности их отменить или хотя бы смягчить.

"Президент, который не может самостоятельно принимать решения, не может и по-настоящему уважаться со стороны российских лидеров. Если ты президент, то ты должен решать свои проблемы. А если ты не можешь решать свои проблемы, то зачем мы должны инвестировать свой политический капитал в развитие отношений с тобой. Поэтому мне кажется, что симпатия к Трампу, может, и сохранится, но надежды на Трампа сейчас постепенно угасают", - считает генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Очередной пакет американских санкций против России должен быть обнародован 29 января.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: