Возглавить Русский театр Эстонии хотят уже три кандидата ({{commentsTotal}})

Русскому театру ищут нового директора.
Русскому театру ищут нового директора. Автор: Scanpix/Postimees

На пост директора Русского театра Эстонии претендуют три кандидата. Срок подачи заявлений от соискателей истек 20 января, но окончательное число претендентов будет известно к середине следующей неделе.

Об этом в воскресенье, 21 января, корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в администрации Русского театра.

9 декабря Русский театр объявил конкурс на замещение места директора в связи с тем, что действующий глава театра Тыну Ленсмент покидает свой пост 20 февраля.

Как сказал тогда председатель совета Русского театра Яак Аллик "Актуальной камере", Ленсмент подал заявление об уходе еще 20 ноября.

"В принципе, его заявление было неожиданным, но с другой стороны я его понимаю. Он проработал в Русском театре уже шесть лет. В настоящее время дела у театра в порядке, как внутри, так и в отношениях с внешним миром. Финансовые итоги прошлого года удовлетворительные. Совет доволен работой театра и директора, и никаких конфликтов нет", – добавил Аллик.

Ленсмент возглавлял театр с середины 2012 года, т.е. почти два полных срока. По его словам, он уходит по собственному желанию.

Перед новым директором ставят задачу значительно повысить посещаемость театра: с 45 000 до 57 000 зрителей в год.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: