Назван состав сборной Эстонии по флорболу на домашний отборочный турнир ЧМ ({{commentsTotal}})

Лидер сборной Эстонии Патрик Карелиуссон.
Лидер сборной Эстонии Патрик Карелиуссон. Автор: www.floorball.org

Стал известен состав сборной Эстонии по флорболу на отборочный турнир чемпионата мира, который с 31 января по 4 февраля пройдет в Таллинне.

В первой европейской подгруппе соперниками сборной Эстонии, занимающей на данный момент девятую строчку в мировом рейтинге, станут действующие чемпионы мира Финляндия (1), Польша (14), Бельгия (25), Голландия (27) и Лихтенштейн (33). 

В финальную часть мирового первенства, которая состоится в декабре 2018 года в Праге, из четырёх европейских подгрупп попадают по две лучшие команды, а также две сборные, имеющие лучшие показатели среди всех сборных, занявших третьи места соответственно.

Напомним, что на ЧМ 2016 года в Риге сборная Эстонии заняла 9-е место, после чего тренерский штаб национальной команды возглавил Ристо Лалль, долгое время работающий в Финляндии. Его помощником стал один из самых легендарных флорболистов в истории сборной Эстонии, швед с эстонскими корнями Йонас Томссон. 

На домашнем отборочном турнир в спортхолле "Калев" сб. Эстонии сыграет 31.01 в 19:00 с Лихтенштейном, 01.02 в 19:00 с Голландией, 02.02 в 19:00 с Бельгией, 03.02 в 17:00 с Польшей и 04.02 в 15:00 с Финляндией. 

Два года назад, когда Союз флорбола Эстонии впервые проводил домашний отборочный турнир ЧМ, наша команда уже встречалась с Голландией (9-1) и Финляндией (1-15). Тогда были ещё обыграны сборные Австрии (9-2) и Дании (7-2). А на групповой стадии чемпионата мира 2016 года наши флорболисты уступили Финляндии 3-10.

Расписание всех матчей квалификации в 1-й европейской подгруппе можно посмотреть здесь.

Состав сборной Эстонии на домашний отборочный турнир чемпионата мира 2018 года:

Вратари: Райнер Кальде ("Йыгева Тяхе"), Даниэль Вайгур ("Тумба"/ШВЕ)

Защитники: Матс Тамме, Фреди Маальт (оба "Линк/Саку"), Оскар Сальм ("ТТУ"), Гердо Унга ("Спарта Аутомааильм"), Роман Пасс ("Астра"/ШВЦ), Виктор Оэберг ("Торенгруппен"/ШВЕ)

Нападающие: Карол Вийдинг, Сандер Стоккебю, Кристо Лехисте (все - "Линк/Саку"), Михкель Таса, Сандер Сави, Оливер Сави (все - "Спарта Аутомааильм"), Патрик Карелиуссон, Андреас Вёйдума (оба "Дьюргарден"/ШВЕ), Патрик Маркус ("Бальрог"/ШВЕ), Адам Видеркрантц ("Скёвде"/ШВЕ), Кен Пяхн ("ПСС"/ФИН), Танель Казенурм ("Базель"/ШВЦ)

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: