Назван состав сборной Эстонии по флорболу на домашний отборочный турнир ЧМ ({{commentsTotal}})

Лидер сборной Эстонии Патрик Карелиуссон.
Лидер сборной Эстонии Патрик Карелиуссон. Автор: www.floorball.org

Стал известен состав сборной Эстонии по флорболу на отборочный турнир чемпионата мира, который с 31 января по 4 февраля пройдет в Таллинне.

В первой европейской подгруппе соперниками сборной Эстонии, занимающей на данный момент девятую строчку в мировом рейтинге, станут действующие чемпионы мира Финляндия (1), Польша (14), Бельгия (25), Голландия (27) и Лихтенштейн (33). 

В финальную часть мирового первенства, которая состоится в декабре 2018 года в Праге, из четырёх европейских подгрупп попадают по две лучшие команды, а также две сборные, имеющие лучшие показатели среди всех сборных, занявших третьи места соответственно.

Напомним, что на ЧМ 2016 года в Риге сборная Эстонии заняла 9-е место, после чего тренерский штаб национальной команды возглавил Ристо Лалль, долгое время работающий в Финляндии. Его помощником стал один из самых легендарных флорболистов в истории сборной Эстонии, швед с эстонскими корнями Йонас Томссон. 

На домашнем отборочном турнир в спортхолле "Калев" сб. Эстонии сыграет 31.01 в 19:00 с Лихтенштейном, 01.02 в 19:00 с Голландией, 02.02 в 19:00 с Бельгией, 03.02 в 17:00 с Польшей и 04.02 в 15:00 с Финляндией. 

Два года назад, когда Союз флорбола Эстонии впервые проводил домашний отборочный турнир ЧМ, наша команда уже встречалась с Голландией (9-1) и Финляндией (1-15). Тогда были ещё обыграны сборные Австрии (9-2) и Дании (7-2). А на групповой стадии чемпионата мира 2016 года наши флорболисты уступили Финляндии 3-10.

Расписание всех матчей квалификации в 1-й европейской подгруппе можно посмотреть здесь.

Состав сборной Эстонии на домашний отборочный турнир чемпионата мира 2018 года:

Вратари: Райнер Кальде ("Йыгева Тяхе"), Даниэль Вайгур ("Тумба"/ШВЕ)

Защитники: Матс Тамме, Фреди Маальт (оба "Линк/Саку"), Оскар Сальм ("ТТУ"), Гердо Унга ("Спарта Аутомааильм"), Роман Пасс ("Астра"/ШВЦ), Виктор Оэберг ("Торенгруппен"/ШВЕ)

Нападающие: Карол Вийдинг, Сандер Стоккебю, Кристо Лехисте (все - "Линк/Саку"), Михкель Таса, Сандер Сави, Оливер Сави (все - "Спарта Аутомааильм"), Патрик Карелиуссон, Андреас Вёйдума (оба "Дьюргарден"/ШВЕ), Патрик Маркус ("Бальрог"/ШВЕ), Адам Видеркрантц ("Скёвде"/ШВЕ), Кен Пяхн ("ПСС"/ФИН), Танель Казенурм ("Базель"/ШВЦ)

Редактор: Сергей Михайлов



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: