Вячеслав Леэдо пока не думает отказываться от паромного бизнеса ({{commentsTotal}})

Вячеслав Леэдо.
Вячеслав Леэдо. Автор: Postimees/Scanpix

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

По словам Леэдо, в этом году его предприятие Tuule Grupp планирует возобновить перевозки по морю товаров и людей, передает в понедельник, 22 января, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на региональные СМИ. 

Он пояснил, что в основном перевозки будут вестись в северном и западном направлениях. 

Успехи компании Saaremaa Laevakompanii дали повод предприятию Tuule Grupp серьезно взяться за продолжение паромного сообщения между материком и островами, сказал Вячеслав Леэдо.

Договор государства с фирмой Леэдо Saaremaa Laevakompanii на организацию паромного сообщения между эстонским материком и островами истек осенью 2016 года.

В соответствии с принятым правительством Эстонии решением, с 1 октября 2016 года за паромную переправу отвечает дочерняя фирма Таллиннского порта TS Laevad. Для обслуживания переправы в Польше и Турции по заказу TS Laevad были построены четыре новых парома.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: