Эстония может отправить взвод солдат в Мали ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: AFP/Scanpix

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

Луйк и Парли обсудили планируемый Эстонией вклад в руководимую Францией антитеррористическую операцию Barkhane в Мали, в которой Силы обороны Эстонии могут принять участие взводом пехоты. Как предполагается, это станет продолжением совместных операций Эстонии и Франции в Центральноафриканской республике и в Мали.

Луйк сообщил, что обратится к правительству с предложением направить в Рийгикогу ходатайство о мандате на участие Сил обороны в операции Barkhane .

Министр обороны Эстонии во Франции принял участие в конференции по теме кибербезопасности. В своем докладе он отметил, что базы данных современных государств стали стратегическими объектами, в той же степени нуждающимися в защите.

По оценке Луйка, каждая вновь созданная мера требует тренировки и отработки — и в качестве примера привел проведенные в период председательства Эстонии в Совете ЕС кибер-учения министров обороны EU CYBRID 2017.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: