Эстония может отправить взвод солдат в Мали ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: AFP/Scanpix

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

Луйк и Парли обсудили планируемый Эстонией вклад в руководимую Францией антитеррористическую операцию Barkhane в Мали, в которой Силы обороны Эстонии могут принять участие взводом пехоты. Как предполагается, это станет продолжением совместных операций Эстонии и Франции в Центральноафриканской республике и в Мали.

Луйк сообщил, что обратится к правительству с предложением направить в Рийгикогу ходатайство о мандате на участие Сил обороны в операции Barkhane .

Министр обороны Эстонии во Франции принял участие в конференции по теме кибербезопасности. В своем докладе он отметил, что базы данных современных государств стали стратегическими объектами, в той же степени нуждающимися в защите.

По оценке Луйка, каждая вновь созданная мера требует тренировки и отработки — и в качестве примера привел проведенные в период председательства Эстонии в Совете ЕС кибер-учения министров обороны EU CYBRID 2017.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: