ВИДЕО: в Нарве открылась выставка конфискованного на границе имущества ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Необычная выставка конфискованного имущества и современных средств обнаружения контрабанды открылась в Нарве в честь 35-го Международного дня таможни.

Об этом в четверг, 25 января, сообщила "Актуальная камера".

Сотрудники Департамента полиции и погранохраны рассказали и показали школьникам и любопытным жителям города подборку экспонатов, иллюстрирующих их повседневную работу.

"Мы уже не удивляемся ничему, но самое большее внимание у нас уделяется СИТЕС (конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения - прим. ред.), потому что животных становится меньше. К сожалению, восполнить некоторые виды уже невозможно. Поэтому СИТЕС - приоритетное направление", - сказал руководитель Восточного таможенного пункта Вольдемар Линно.

Через Нарву контрабандисты безуспешно пытались провезти морских звезд и других представителей фауны. На выставке конфискованного имущества имелись изъятые кошельки из высокоценной кожи кобры и крокодилов. Не удалось переместить через границу и рысью шкурку. Кроме того, изымается контрафакт - подделки продукции известных и дорогих брендов, а также товаров, не имеющих сертификата для ввоза в ЕС.

Таможенникам случается находить и оружие: автомат Калашникова, оптические прицелы и кастеты. Впрочем, наркотики публике не демонстрировались - они подлежат уничтожению.

Новейшие технические средства показанные на выставке, помогают сотрудникам заглянуть в самые темные уголки автомобилей и за секунды определить состав медикаментов сквозь упаковку. Несмотря на то, что полностью поток запрещенных к ввозу предметов остановить невозможно, таможенники не теряют бдительности.

"В рамках этого праздничного дня мы всегда благодарим своих работников, партнеров по сотрудничеству, и не только мы, но и Всемирная таможенная организация. Это хорошая традиция, где кроме праздника мы приглашаем горожан в гости, показать, что такое таможня, чем она занимается, как она нас защищает, и мы собой гордимся", - сказал замдиректора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: