От жителей Нарвы и Нарву-Йыэсуу ждут предложений на тему расположения почтовых ящиков ({{commentsTotal}})

В ходе реформы почтовых ящиков станет заметно меньше.
В ходе реформы почтовых ящиков станет заметно меньше. Автор: Postimees/Scanpix

В рамках реорганизации сети почтовых ящиков по всей стране государственная компания Eesti Post, действующая по брендом Omniva, ждет от жителей Нарвы и Нарва-Йыэсуу предложений относительного того, где в этих городах могли бы находиться почтовые ящики.

Omniva просит жителей городов Нарва и Нарва-Йыэсуу присылать предложения касательно лучших мест для расположения ящиков для писем до 20 февраля по адресу info@omniva.ee. В предложении следует обязательно указать точный адрес, а также как можно более точное описание предлагаемого местоположения.

При выборе мест нахождения почтовых ящиков учитываются предложения города и его жителей, исходя из того, что почтовые ящики должны находиться на разумном расстоянии от мест проживания и работы людей.

Как писал rus.err.ee, государственная компания Eesi Post приступила к демонтажу неиспользуемых почтовых ящиков. К проекту, который уже начался в Юго-Восточной Эстонии, в дальнейшем присоединятся другие уезды, и уже к марту предприятие надеется реорганизовать сеть почтовых ящиков по всей стране.

В Эстонии сейчас установлено около 2500 почтовых ящиков. Из них приблизительно в 1600 в течение месяца не попадает ни одного письма, в 1200 почтовых ящиков в месяц попадает до пяти писем, и только в 350 бывает более ста писем в месяц. 

Eesti Post и Департамент конкуренции пришли к мнению, что для обеспечения доступности почтовой услуги в Эстонии необходимо лишь 1845 почтовых ящиков.

Почтовые ящики для писем – это те, которыми люди пользуются для отправки письменной корреспонденции. Почтовые ящики, через которые людям и предприятиям/учреждениям доставляется почта, не будут затронуты этой реорганизацией.

Обновление сети почтовых ящиков для отправки писем основывается на исследовании, проведенном в прошлом году, в ходе которого выяснилось, что люди хотят видеть данные ящики, прежде всего, в тех местах, где они так или иначе бывают – у магазина, волостного дома, библиотеки и т. п. 

Исследование подтвердило собственную статистику Omniva, согласно которой люди чаще используют почтовые ящики, расположенные в людных и посещаемых местах, чем те, что находятся поблизости от места жительства или места работы.

Редактор: Сергей Михайлов



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: