Под Раквере задержали нелегалов из Украины ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Маргус Ансу/Postimees/Scanpix

Сотрудники службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры вместе с представителями НТД обнаружили в ходе рейда на строительном объекте в Винни под Раквере пять граждан Украины, не имевших разрешения на работу в Эстонии, более того четверо из них находились в стране нелегально.

В ходе совместного рейда было проверено четыре строительных объекта и 59 работников из 17 фирм. На строительном объекте в Винни было семь работников, пятеро из которых были гражданами Украины и не имели действительной записи в трудовом регистре. Также было установлено, что четверо граждан Украины находились в Эстонии нелегально, сообщает Virumaa Teataja.

Всем гражданам Украины был назначен штраф, в их отношении составили предписания покинуть Эстонию и им на один год запретили въезд в страну. В отношении работодателя возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении работы троим и более иностранцам, находящимся в Эстонии без законных оснований.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: