Союз стрелков признал лучшей спортсменкой нарвитянку Анжелу Воронову ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский союз стрелков провел торжественную церемонию награждения лучших спортсменов прошедшего года. Специальные награды получили таллиннец Пеэтер Олеск и нарвитянка Анжела Воронова.

С учетом завоеванных на чемпионате Европы медалей сезон признан удачным, а лауреатами стали опытные спортсмены - Пеэтер Олеск и Анжела Воронова, передает "Актуальная камера".

Недавний юниор, а ныне военнослужащий Олеск в минувшем сезоне завоевал две медали на взрослом чемпионате - бронзу и серебро.

"Прошедший сезон был действительно удачным. Но мною было много проанализировано и думаю, кое-что можно было сделать еще лучше. Будем двигаться в эту сторону", - говорит Олеск.

Для многоопытной Вороновой прошедший сезон также завершился медалью чемпионата Европы - бронзовой.

В новом сезоне женщин ждут большие изменения в правилах. Вместо 60 выстрелов на соревнованиях им придется стрелять в два раза больше.

"Я уже пробовала с мужчинами стрелять. Это у мужчин такое же количеств выстрелов, которое у нас сейчас будет. Раньше я испытывала это на себе, для меня это не очень сложно. Теперь нужно будет больше носить патронов и на тренировках больше стрелять. Но в принципе разницы никакой, работать надо в любом случае. Соревнования будут идти немного дольше, но тем интереснее. Больше возможностей лучше настрелять, если что-то не получается", - комментирует Воронова.

Несмотря на повышении нагрузки ветеран эстонской стрельбы, считает, что способна удерживать свой уровень еще на протяжении нескольких лет.

"Возраст здесь не ограничен, главное чтобы было желание и возможности и силы. Надеюсь, что пока у меня все есть, чтобы стрелять хорошо", - заключает Воронова. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: