Союз стрелков признал лучшей спортсменкой нарвитянку Анжелу Воронову ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский союз стрелков провел торжественную церемонию награждения лучших спортсменов прошедшего года. Специальные награды получили таллиннец Пеэтер Олеск и нарвитянка Анжела Воронова.

С учетом завоеванных на чемпионате Европы медалей сезон признан удачным, а лауреатами стали опытные спортсмены - Пеэтер Олеск и Анжела Воронова, передает "Актуальная камера".

Недавний юниор, а ныне военнослужащий Олеск в минувшем сезоне завоевал две медали на взрослом чемпионате - бронзу и серебро.

"Прошедший сезон был действительно удачным. Но мною было много проанализировано и думаю, кое-что можно было сделать еще лучше. Будем двигаться в эту сторону", - говорит Олеск.

Для многоопытной Вороновой прошедший сезон также завершился медалью чемпионата Европы - бронзовой.

В новом сезоне женщин ждут большие изменения в правилах. Вместо 60 выстрелов на соревнованиях им придется стрелять в два раза больше.

"Я уже пробовала с мужчинами стрелять. Это у мужчин такое же количеств выстрелов, которое у нас сейчас будет. Раньше я испытывала это на себе, для меня это не очень сложно. Теперь нужно будет больше носить патронов и на тренировках больше стрелять. Но в принципе разницы никакой, работать надо в любом случае. Соревнования будут идти немного дольше, но тем интереснее. Больше возможностей лучше настрелять, если что-то не получается", - комментирует Воронова.

Несмотря на повышении нагрузки ветеран эстонской стрельбы, считает, что способна удерживать свой уровень еще на протяжении нескольких лет.

"Возраст здесь не ограничен, главное чтобы было желание и возможности и силы. Надеюсь, что пока у меня все есть, чтобы стрелять хорошо", - заключает Воронова. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: