Исследование: все больше девушек выбирают службу в армии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ряды эстонской армии наравне с мужчинами все активнее пополняют и представительницы прекрасного пола. Таковы итоги свежего исследования Министерства обороны. Все чаще военную форму примеряют и русские девушки.

Если несколько лет назад женщина в армейской форме была скорее исключением из правил, то теперь все больше девушек выбирают службу в армии и военную карьеру. Это подтверждает и проведенное Министерством обороны исследование, передает "Актуальная камера".

"Многие девушки смотрят на карьеру в Вооруженных силах как на нормальный выбор, один из многих среди других. Это профессия с большими традициями, и общество уважает эту профессию", - говорит автор исследования Андрес Сиплане.

Согласно исследованию, девушки по разным причинам выбирают службу в армии. Кто-то мечтает сделать военную карьеру, кого-то устраивает зарплата или возможность участвовать в миротворческих миссиях по всему миру. Не последнюю роль в выборе играет и патриотизм.

"Чувствую, что у меня достаточно сил и достаточно знаний и умений. Я ведь живу здесь и чувствую, что государство во мне нуждается", - отмечает доброволец Сильва Кийли.

Если верить проведенному министерством исследованию, то армия становится очень популярна среди русскоязычных девушек, которые всё чаще примеряют на себя военную форму.

"Женщин в эстонской армии сейчас примерно 10%, это где-то 330 человек. И в том числе русских. Я точно не могу сказать, но по-моему где-то от трех до пяти процентов, то есть, конечно, меньше, чем количество русскоязычных в обществе в целом", - подчеркивает Сиплане.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: