Эстония отмечает 98-ю годовщину Тартуского мирного договора ({{commentsTotal}})

{{1517547600000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Праздничные мероприятия состоялись в пятницу в разных городах Эстонии в честь годовщины завершившего Освободительную войну Тартуского мирного договора, заключенного 2 февраля 1920 года.

В Тарту торжественные мероприятия начались в 10 часов утра возле гимназии Яана Поска, где собрались представители школ города, сообщили утренние новости на телеканале ETV+.

В центре Таллинна венки к подножию памятника участникам Освободительной войны возложили министр иностранных дел Свен Миксер, командующий Силами обороны Рихо Террас и командующий Кайтселийтом Меэлис Кийли.

На могиле Яана Поска представители МИД Эстонии зажгли свечи.

Вечером в центре культуры Salme прошел торжественный прием, организованный Министерством иностранных дел, Силами обороны и Хоровым обществом Эстонии. Перед праздничным концертом с речами выступили президент Керсти Кальюлайд и глава внешнеполитического ведомства Свен Миксер.

Все государственные и муниципальные учреждения, а также общественно-правовые организации вывесили государственные флаги по случаю памятной даты.

Тартуский мирный договор был заключен 2 февраля 1920 года по окончании боевых действий в Освободительной войне, продолжавшихся с ноября 1918 по декабрь 1919 года, в котором вооруженные силы Эстонской Республики противостояли Советской России. По условиям договора Россия признала независимость Эстонии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: