Тынис Лукас станет директором Тартуского центра профобразования ({{commentsTotal}})

Полномочия Лукаса на посту директора ERM истекли в январе 2018 года.
Полномочия Лукаса на посту директора ERM истекли в январе 2018 года. Автор: Фото: Scanpix

Бывший директор Эстонского национального музея (ERM) Тынис Лукас назначен директором Тартуского центра профессионального образования.

Решение о назначении Лукаса на этот пост было единогласно принято комиссией конкурса, сообщила в пятницу, 2 февраля, пресс-служба Тартуской горуправы.

Члены комиссии единодушно признали лучшим из кандидатов на пост директора Тартуского центра профобразования Тыниса Лукаса, его опыт руководства и личные качества лучше всего отвечают ожиданиям как образовательного центра, так и города, отмечается в сообщении.

В комиссию из девяти членов входят четыре представителя города, четыре представителя училища и представитель объединения школьных руководителей Тарту.

В ближайшие дни мэр Тарту Урмас Клаас встретится с Лукасом, а начальник отдела образования начнет с кандидатом переговоры по заключению трудового договора.

До последнего времени Лукас работал директором Эстонского национального музея (ERM), на котором в январе 2018 года его сменил бывший госконтролер Алар Карис.

Ранее Лукас, который долгое время являлся членом Союза отечества и Res Publica (IRL) и занимал в разные годы должности мэра Тарту и министра образования, не исключил возвращения в большую политику.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: