Пилот Евгений Писарев: в авиации очень важны чувство плеча и взаимопомощи ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Легендарный пилот, бывший командир вертолетной эскадрильи Евгений Писарев стал теперь и кавалером ордена Орлиного креста IV степени, а вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров награжден орденом Белой звезды IV степени.

Он налетал в авиации свыше семи тысяч часов, отдал эстонской погранохране почти 25 лет жизни. Евгений Писарев - легендарный пилот, бывший командир вертолетной эскадрильи, стал теперь и кавалером ордена Орлиного креста IV степени. Это его вторая высшая госнаграда, передает "Актуальная камера".

Слагаемые успеха в воздухе - результат командной работы, говорит Писарев.

"Роль личности нигде не отрицается, но вот именно в авиации очень важно чувство плеча и чувство взаимопомощи", - считает бывший командир вертолетной эскадрильи, кавалер ордена Орлиного креста IV степени Евгений Писарев.

Уроженец Таллинна в советское время служил на Севере, затем вернулся на родину и стал одним из создателей вертолетного отряда. Впереди были долгие годы дежурств, когда Евгений Писарев вместе со своим экипажем был готов прийти на помощь - шла ли речь о тушении крупных пожаров или о спасении людей на суше или на море.

Один из самых запоминающихся случаев - спасение 19 моряков с российского судна, севшего на мель в Балтийском море в 99-м году.

"Несколько кораблей были недалеко, но они не могли подойти туда, потому что была мель, и осадка не позволяла", - вспоминает Писарев.

Совсем недавно Евгений Писарев вышел на пенсию. Но есть кому передать штурвал, говорит пилот, воспитавший не одно поколение покорителей воздуха. И дрон не заменит в будущем человека за штурвалом, уверен Писарев.

"Дроны не заменят вертолет полностью. Для поиска может быть, для спасения — нет", - считает Писарев.

Еще один яркий кавалер ордена - вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров

Президент наградила его за заслуги при организации председательства Эстонии в совете ЕС.

"В первую очередь, это огромная благодарность коллегам, с которыми мы очень интенсивно работали в течение полугода во время председательствования Эстонии в Совете ЕС. Люди отказывались от многого, работали на износ. Я чувствую большую благодарность по отношению к команде", - сказал вице-канцлер Министерства финансов, кавалер ордена Белой звезды IV степени Дмитрий Егоров.

В понедельник, 5 февраля, стал известен список из 166 человек, представленных в этом году к государственным наградам, которые по традиции вручаются за несколько дней до Дня рождения Эстонской республики президентом Эстонии.

В этом году торжественная церемония вручения орденов состоится 21 февраля в Нарвском колледже ТУ.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: