Экс-футболист "Левадии" снялся в фильме Данилы Козловского "Тренер"

Алан Гатагов
Алан Гатагов Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Российский футболист Алан Гатагов, ставший в 2016 году серебряным призером чемпионата Эстонии по футболу в составе таллиннской "Левадии", рассказал, что снялся в кино. 27-летний уроженец Владикавказа исполнил одну из ролей в фильме Данилы Козловского "Тренер".

"Сейчас я без клуба. Пока хороших вариантов нет. Вот в кино снялся", - сообщил в интервью изданию "Спорт-Экспресс" универсальный полузащитник Гатагов. - "Тренер", фильм Данилы Козловского. Премьера будет в апреле. Сыграл футболиста команды. На какой позиции действую в кино? В атаке".

Последним клубом Гатагова была "Левадия", игроком которой он числился с апреля 2016 года по февраль 2017-го.

"Достойных предложений нет. С "Левадией" у меня еще оставался год контракта. Но мы решили расторгнуть соглашение по обоюдному согласию. Появилось в жизни кино. Хотелось сосредоточиться на этом", - пояснил Гатагов.

Футболист сказал, что чемпионат Эстонии его не разочаровал. "Хороший чемпионат. Но естественно, Россия – это Россия. Но в "Левадии" были еврокубки. Интересно", - отметил Гатагов.

Воспитанник московского "Локомотива" играл в высшей лиге чемпионата России также за московское "Динамо", томскую "Томь" и махачкалинский "Анжи". Всего на счету уроженца Владикавказа 64 матча и семь голов в российской премьер-лиге.

В 2015 году Гатагов перебрался в Казахстан, где защищал цвета павлодарского "Иртыша" и "Тараза".

В "Левадии" Гатагов играл в футболке с номером 81. "Это мой счастливый номер", - говорил ранее Гатагов, в период с 2009 по 2011 год выступавший за молодежную сборную России.

Премьера фильма режиссера Данилы Козловского "Тренер" запланирована на 19 апреля 2018 года, в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

Это режиссерский дебют Козловского, который получил популярность благодаря главным ролям в фильмах "Мы из будущего", "Шпион", "Духless", "Легенда № 17", "Дубровский", "Духless 2", "Экипаж" и "Викинг".

Сюжет фильма: футболист национальной сборной Юрий Столешников, которого играет сам Козловский, в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Гатагов играет футболиста по фамилии Петровский.

В фильме занят еще один известный игрок - Дмитрий Сычев, проведший за сборную России 47 матчей и забивший 15 голов.

Ролями в фильме отметились такие популярные российские актеры, как Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева. Сыграл в картине и уроженец Таллинна Павел Ворожцов, который с 2007 года работает в Московском художественном театре.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: