ФОТО: сборная Эстонии проиграла британкам на Кубке Федерации

Сборная Эстонии по теннису в отборочном турнире первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации уступила команде Великобритании и лишилась шансов побороться за выход в Мировую лигу.

Занимающей 74-ю строчку в мировом рейтинге британке Хизер Уотсон потребовалось немногим менее часа, чтобы выиграть на проходящем в столичном теннисном холле "Таллинк" турнире у 15-летней Катрийн Саар со счетом 6:1, 6:1.

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA 27) два часа и девять минут вела упорную борьбу с 11-й ракеткой мира Йоханной Конта, но была вынуждена признать превосходство британки - 7:6 (5), 4:6, 2:6.

Таким образом, независимо от исхода парного матча, сборная Великобритании обеспечила себе победу над эстонской сборной и теперь сыграет в стыковом матче с победителем группы C за выход в Мировую лигу.

В парном матче Елена Малыгина и Саара Орав уступили британской паре со счетом 1:6, 1:6.

Накануне сборная Эстонии в стартовом поединке отборочного турнира взяла верх над Португалией - 2:1. Решающая встреча была парной, и в ней дважды понадобился тай-брек - 7:6 (7:0), 7:6 (8:6). Ранее португалки проиграли британкам - 0:3.

Теперь эстонская команда продолжит борьбу за 5-8 места на турнире. Однако сборной уже не поможет Контавейт, которая отправляется в Доху.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: