"Олимпийский атлет из России" завоевал первую медаль в Пхёнчхане ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Семен Елистратов финишировал третьим.
Семен Елистратов финишировал третьим. Автор: AP/Scanpix

Российский шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане на дистанции 1500 метров, принеся первую награду своей сборной, выступающей на Играх в качестве "олимпийских атлетов из России".

Елистратов показал время 2 минуты 10,687 секунды. Победу одержал южнокорейский спортсмен Лим Хё Джун, установив новый олимпийский рекорд (2.10,485). Вторым стал голландец Шинки Кнегт (2.10,555), передает в субботу, 10 февраля, агентство ТАСС.

Южнокореец Хван Дэ Хон, который являлся одним из главных фаворитов на данной дистанции, не сумел финишировать. Также был дисквалифицирован канадец Шарль Амлен, который стал чемпионом на этой дистанции на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

27-летний Елистратов впервые в карьере завоевал олимпийскую медаль на индивидуальной дистанции. На Играх в Сочи он выиграл золото в эстафете.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Российские спортсмены на Играх выступают под нейтральным флагом и в статусе "олимпийских атлетов из России". По решению МОК на Игры не смог приехать ряд ведущих российских спортсменов, в том числе олимпийские чемпионы по шорт-треку Владимир Григорьев и Руслан Захаров, а также шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: