Голландские конькобежки забрали весь комплект олимпийских медалей на дистанции 3000 м ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Карлейн Ахтеректе, Ирен Вюст и Антуанетт де Йонг.
Карлейн Ахтеректе, Ирен Вюст и Антуанетт де Йонг. Автор: TT NYHETSBYRÅN/Scanpix

Голландки Карлейн Ахтеректе, Ирен Вюст и Антуанетт де Йонг завоевали в субботу золотую, серебряную и бронзовую медали в забеге на 3000 метров на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане.

Ахтеректе заняла первое место с результатом 3 минуты 59,21 секунды, Вюст стала второй (3.59,29), де Йонг - третьей (4.00,02), передает ТАСС.

Наталья Воронина, представляющая команду олимпийских атлетов из России, стала 10-й (4.05,85). 

28-летняя Ахтеректе завоевала первую медаль на Олимпиадах. В нынешнем году она стала второй на чемпионате Европы в подмосковной Коломне на дистанции 3000 м.

Игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля. По решению Международного олимпийского комитета российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

В первый день соревнований были разыграны пять комплектов наград (15 медалей). К вечеру 10 февраля в медальном зачете лидирует Германия (2 золотых медали), второе место у Нидерландов (1 золото, 2 серебра, 1 бронза), третье и четвертое у Южной Кореи и Швеции (по 1 золотой медали), пятое - у Норвегии (3 серебра, 1 бронза), а следующие три места достались России, Финляндии и Чехии (по одной бронзовой медали).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: