Фуркад выиграл гонку преследования в биатлоне на ОИ-2018, Эрмитс занял 41-е место ({{commentsTotal}})

Мартин Фуркад.
Мартин Фуркад. Автор: AFP/Scanpix

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал золотым призером гонки преследования на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, а представляющие Эстонию Калев Эрмитс и Роланд Лессинг заняли места в четвертом и пятом десятке.

Второе место занял швед Себастьян Самуэльссон (отставание от лидера 12 секунд, 1 промах), третьим финишировал немец Бенедикт Долль (+15,1; 1).

Из эстонских биатлонистов в гонку преследования по результатам спринта квалифицировались Калев Эрмитс и Роланд Лессинг. Эрмитс в итоге занял 41-е место (отставание 4 минуты 51,3 секунды, 6 промахов), а Лессинг - 53-е (+6 минут 2,7 секунды, 7 промахов).

Единственный российский биатлонист, выступавший в гонке преследования, Антон Бабиков, стал 40-м (+4.30,1; 4 промаха), опередив занявшего следующее место Эрмитса на 21 секунду. Россияне выступают на Играх под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

Фуркад шесть раз выигрывал Кубок мира и 11 раз поднимался на высшую ступень подиума на чемпионатах мира, а завоеванная в гонке преследования медаль стала его третьей золотой олимпийской наградой. Самуэльссон и Долль впервые завоевали медали Олимпиады.

Следующие соревнования в биатлоне на Олимпиаде назначены на 14 февраля, когда состоится женская индивидуальная гонка.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: