Ратас пригласил Южную Корею на цифровой саммит в Таллинн ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Ли Нак Ён.
Юри Ратас и Ли Нак Ён. Автор: Юри Ратас/Facebook

Премьер-министр Юри Ратас на состоявшейся в среду в Сеуле встрече с премьер-министром Южной Кореи Ли Нак Ёном пригласил государство принять участие в цифровом саммите, который состоится в Таллинне в конце ноября этого года.

В ходе встречи Ратас также заверил своего южнокорейского коллегу, что Эстония заинтересована в запуске регулярных консультаций с Южной Кореей в сфере кибертехнологий, сообщила 14 февраля правительственная пресс-служба.

"Эстонию и Южную Корею сближают схожие ценности и проблемы. Мы являемся стремительно развивающимися цифровыми обществами и основоположниками в сфере электронного управления, ввиду чего входим в сеть сотрудничества Digital 5 наряду с Великобританией, Израилем и Новой Зеландией. Будучи электронным государством, мы особенно остро ощущаем наличие киберугроз", - отметил Ратас.

В сообщении отмечается, что представители стран-участниц сети Digital 5 через неделю также встретятся в Веллингтоне в Новой Зеландии. Эстонию на этой встрече представит министр предпринимательства и информационных технологий Урве Пало.

В ходе встречи Ратас и Ли Нак Ён признали необходимость активизировать торгово-экономические связи между Эстонией и Южной Кореей. "Открытая экономика Эстонии и прозрачная инвестиционная среда, безусловно, будут интересны южнокорейским инвесторам. Сотрудничество с инфотехнологическими компаниями в провинции Кёнгидо создает предпосылки для роста инвестиций", - отметил эстонский премьер.

С конца прошлого года расположенный в Сеуле визовый центр начал выдачу карт электронного резидента Эстонии, став первым в мире пунктом, оказывающим такие услуги. Центр был официально открыт на прошлой неделе президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. С начала программы жители Южной Кореи подали около 600 заявок на регистрацию электронным резидентом Эстонии.

Премьер-министры обсудили также сложную ситуацию с безопасностью в Тихоокеанском регионе, санкции в отношении Северной Кореи и возможности урегулирования возникшей напряженности путем диалога.

Визит Юри Ратаса в Южную Корею был приурочен к зимним Олимпийским играм, которые проходят в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: