Российские хоккеисты проиграли в матче со словаками на Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Российские хоккеисты пять раз встречались со словаками на Олимпийских играх, проиграв в трех матчах.
Российские хоккеисты пять раз встречались со словаками на Олимпийских играх, проиграв в трех матчах. Автор: SIPA/Scanpix

Российские хоккеисты со счетом 2:3 проиграли команде Словакии в первом матче группового этапа олимпийского турнира, который проходит в южнокорейском Пхёнчхане.

По ходу встречи россияне вели в счете 2:0. Счет в матче открыл на третьей минуте защитник Владислав Гавриков, став автором самой первой шайбы олимпийского мужского хоккейного турнира. Нападающий Кирилл Капризов на пятой минуте удвоил преимущество россиян. В составе сборной Словакии заброшенными шайбами отметились Петер Олвецки (17), Мартин Бакош (18) и Петер Черешняк (49), сообщило в среду, 14 февраля, агентство ТАСС.

Российские хоккеисты пять раз встречались со словаками на Олимпийских играх, проиграв в трех матчах и победив в двух. При этом россиянам ни разу не удавалось победить команду Словакии в основное время.

В другом матче группы В сборная Словении обыграла команду США со счетом 3:2 в овертайме.

В следующем матче турнира российские хоккеисты сыграют со словенцами, а словаки встретятся с американцами. Обе игры пройдут 16 февраля.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимает участие 12 команд, которые разбиты на три группы. Все команды выходят в плей-офф турнира. Победители групп и лучшая сборная из числа занявших вторые места начнут борьбу в плей-офф со стадии четвертьфинала, остальные команды должны будут провести дополнительную встречу. Финал турнира пройдет в день закрытия Олимпиады 25 февраля.

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпиаде сборную России. Российские спортсмены выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Также МОК не пригласил на Игры российских хоккеистов Михаила Науменкова, Алексея Береглазова, Валерия Ничушкина, Антона Белова и Сергея Плотникова.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) не стала приостанавливать регулярный чемпионат на время олимпийского турнира, поэтому спортсмены из НХЛ не выступают на Играх. Лига с 1998 года делала паузу в чемпионате на время Олимпиады.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: