Российские хоккеисты проиграли в матче со словаками на Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Российские хоккеисты пять раз встречались со словаками на Олимпийских играх, проиграв в трех матчах.
Российские хоккеисты пять раз встречались со словаками на Олимпийских играх, проиграв в трех матчах. Автор: SIPA/Scanpix

Российские хоккеисты со счетом 2:3 проиграли команде Словакии в первом матче группового этапа олимпийского турнира, который проходит в южнокорейском Пхёнчхане.

По ходу встречи россияне вели в счете 2:0. Счет в матче открыл на третьей минуте защитник Владислав Гавриков, став автором самой первой шайбы олимпийского мужского хоккейного турнира. Нападающий Кирилл Капризов на пятой минуте удвоил преимущество россиян. В составе сборной Словакии заброшенными шайбами отметились Петер Олвецки (17), Мартин Бакош (18) и Петер Черешняк (49), сообщило в среду, 14 февраля, агентство ТАСС.

Российские хоккеисты пять раз встречались со словаками на Олимпийских играх, проиграв в трех матчах и победив в двух. При этом россиянам ни разу не удавалось победить команду Словакии в основное время.

В другом матче группы В сборная Словении обыграла команду США со счетом 3:2 в овертайме.

В следующем матче турнира российские хоккеисты сыграют со словенцами, а словаки встретятся с американцами. Обе игры пройдут 16 февраля.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимает участие 12 команд, которые разбиты на три группы. Все команды выходят в плей-офф турнира. Победители групп и лучшая сборная из числа занявших вторые места начнут борьбу в плей-офф со стадии четвертьфинала, остальные команды должны будут провести дополнительную встречу. Финал турнира пройдет в день закрытия Олимпиады 25 февраля.

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпиаде сборную России. Российские спортсмены выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Также МОК не пригласил на Игры российских хоккеистов Михаила Науменкова, Алексея Береглазова, Валерия Ничушкина, Антона Белова и Сергея Плотникова.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) не стала приостанавливать регулярный чемпионат на время олимпийского турнира, поэтому спортсмены из НХЛ не выступают на Играх. Лига с 1998 года делала паузу в чемпионате на время Олимпиады.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: