Эстонские военные отработали корректировку бомбометания с ВВС США ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На центральном полигоне Аэгвийду состоялись учения, в которых авианаводчики Сил обороны Эстонии корректировали бомбометание по наземным целям американских истребителей F-16.

В среду учения проходили в сложных метеорологических условиях из-за низкой облачности, сообщила 14 февраля "Актуальная камера".

Дюжина американских истребителей F-16 базируется на авиабазе Эмари уже месяц. Самолеты прибыли в Эстонию с авиабазы в штате Огайо на международные учения. Американские летчики уже приняли участие в ряде тренировочных вылетов, а последние два дня отрабатывалось взаимодействие эстонских и американских военных по сбросу авиационных бомб. Низкая облачность не стала помехой для учений.

"Здесь в Эстонии в рамках международного сотрудничества мы проводим учения с местными авианаводчиками, например, вчера отрабатывали сброс бомб. И сбросили в целом 24 бомбы BDU-33 под корректировку эстонских наводчиков. Эта работа позволяет нам улучшить коммуникацию друг с другом, несмотря на языковой барьер или различия в метрической системе. Это очень важно, потому что мы можем оказаться вместе в бою", - пояснил пилот истребителя F-16, капитан Сет Мюллей.

На учениях применялись специальные учебные бомбы без боезаряда, которые дымом обозначают зону поражения.

"На каждое воздушное судно, участвующее в этой миссии, мы можем установить одновременно до шести зарядов, и от того, как много самолетов вылетят на миссию, зависит и итоговый объем боекомплекта", - сказала старший сержант Девон Чайлдресс.

К учениям привлекались также ВВС Швеции, Великобритании, США и Эстонии. "Совместные учения со шведами проходили в воздушном пространстве Швеции, так что контроль за авиацией осуществляли шведы, исключение составил лишь самолет-заправщик. Дозаправка проходила в воздушном пространстве Эстонии и эстонские диспетчеры координировали работу заправщика", - сообщил глава центра управления воздушными операциями, лейтенант Тынис Пярн.

Американские ВВС продолжат тренировочные полеты с авиабазы Эмари до второй половины марта. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: