Стрельба в школе в США: не менее 17 погибших, стрелок арестован ({{commentsTotal}})

В средней школе в Паркленде, во Флориде, произошла стрельба, в результате которой не менее 17 человек погибли, 16 получили ранения.

Как сообщил в эфире местного телеканала сенатор штата Билл Нельсон, преступник -  им оказался отчисленный из этого учебного заведения 19-летний Николас Круз - включил пожарную тревогу, чтобы ученики вышли из классов в коридор и собрались в толпу, передают утренние новости ETV+.

Вооруженный полуавтоматической винтовкой с магазином на 30 патронов Круз расстреливал всех, кто попадался ему на пути. 

По словам шерифа, среди погибших есть как ученики школы, так и взрослые, однако пока не известно, родители это или учителя, передает Би-би-си.

Стрельба произошла в школе в городке Паркленде в 60 километрах к северу от Майами днем в среду. Жертвами стрельбы стали 17 человек, еще 16 человек, по данным представителей местной больницы, получили ранения. 

Президент Трамп в "Твиттере" выразил соболезнования жертвам и родным пострадавших. "Ни один ребенок, учитель или кто-либо другой не должен чувствовать себя в опасности в американской школе", - написал Дональд Трамп.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: