В Нарвском замке открылась выставка эстонских орденов и знаков отличия ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарвском музее открылась приуроченная к 100-летию Эстонской Республики выставка, на которой представлены около 800 правительственных и ведомственных наград Эстонии, а также знаки отличия различных учреждений и организаций, городов и волостей.

Выставка открылась в преддверии визита в приграничный город президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая в этом году выбрала местом вручения государственных наград Нарвский колледж Тартуского университета, сообщила в четверг, 15 февраля, "Актуальная камера".

В музее представлены государственные награды Эстонии, а также впервые на передвижной выставке можно увидеть Орден Креста Свободы - старейшей и наиболее почитаемой награды Эстонии, не вручавшейся с 1925 года.

Также показаны различные степени орденов Белой Звезды, Креста земли Марии, Государственного герба, Орлиного креста и ордена Эстонского Красного Креста.

Выставка рассказывает об истории происхождения орденов и их разновидностях. Кроме того, здесь можно увидеть знаки отличия Кайтселийта, Сил обороны, Департамента полиции и погранохраны и Спасательного департамента, а также ордена и знаки отличия Министерства обороны. Экспонируются награды различных обществ, знаки отличия городов и волостей.

Выставка будет открыта до конца октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: