Российские хоккеисты в четвертьфинале сыграют со Словенией или Норвегией ({{commentsTotal}})

Российские хоккеисты на Олимпиаде.
Российские хоккеисты на Олимпиаде. Автор: AFP/Scanpix

Хоккейная команда из России в четвертьфинале Олимпийских игр сыграет с победителем матча квалификации плей-офф между сборными Словении и Норвегии. Об этом стало известно по итогам группового раунда турнира.

Первые четыре команды (победители групп и лучшая из команд, занявших второе место) начнут плей-офф с четвертьфинала. Остальные примут участие в матчах квалификации плей-офф, передает ТАСС.

Россияне заняли первое место в группе В и вышли в 1/4 финала напрямую. Уступив в первом матче словакам со счетом 2:3, российские хоккеисты в двух последующих встречах переиграли словенцев (8:2) и американцев (4:0).

Словенцы финишировали вторыми в группе В, одержав две победы над сборными США (3:2 ОТ) и командой Словакии в серии буллитов (3:2).

Норвежцы стали последними в группе С, проиграв все матчи в группе, команда Норвегии уступила шведам (0:4), финнам (1:5) и немцам в серии буллитов (1:2).

Матч между сборными Словении и Норвегии пройдет 20 февраля. Победитель данной встречи днем позже встретится с российскими хоккеистами в четвертьфинале турнира.

В случае выхода в полуфинал, российские хоккеисты сыграют с победителем четвертьфинального матча Чехия — США/Словакия.

Сетка плей-офф:

Швеция - Швейцария /Германия

Чехия - США /Словакия

Россия (ОАР) - Словения /Норвегия

Канада - Финляндия /Южная Корея

Финал мужского олимпийского хоккейного турнира состоится 25 февраля.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: