Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Стефан Левен.
Юри Ратас и Стефан Левен. Автор: Госканцелярия

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

По словам Ратаса, сотрудничество Эстонии и Швеции в области безопасности и киберзащиты является тесным и плодотворным. Швеция вносит свой вклад как в работу Балтийского колледжа обороны, так и в деятельность Центра кибербезопасности НАТО. 

Эстония заинтересована в развитии углубленного сотрудничества со Швецией, например, в цифровой сфере. "Эстонские и финские платформы обмена данными X-road теперь технически объединены, и Швеция тоже могла бы принять участие в этом сотрудничестве. С лета этого года в эстонских аптеках будут действовать финские цифровые рецепты, а с лета 2019 года получить лекарство по эстонскому электронному рецепту можно будет и в финских аптеках. Такая же система обмена данными могла бы существовать и со Швецией", - сказал премьер-министр Ратас.

Главы правительств обсудили также региональное сотрудничество и отношения с Россией.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: