Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Стефан Левен.
Юри Ратас и Стефан Левен. Автор: Госканцелярия

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

По словам Ратаса, сотрудничество Эстонии и Швеции в области безопасности и киберзащиты является тесным и плодотворным. Швеция вносит свой вклад как в работу Балтийского колледжа обороны, так и в деятельность Центра кибербезопасности НАТО. 

Эстония заинтересована в развитии углубленного сотрудничества со Швецией, например, в цифровой сфере. "Эстонские и финские платформы обмена данными X-road теперь технически объединены, и Швеция тоже могла бы принять участие в этом сотрудничестве. С лета этого года в эстонских аптеках будут действовать финские цифровые рецепты, а с лета 2019 года получить лекарство по эстонскому электронному рецепту можно будет и в финских аптеках. Такая же система обмена данными могла бы существовать и со Швецией", - сказал премьер-министр Ратас.

Главы правительств обсудили также региональное сотрудничество и отношения с Россией.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: