Запланированный на апрель рост пенсий станет крупнейшим за 10 лет ({{commentsTotal}})

Эстония каждый год проводит перерасчет пенсий.
Эстония каждый год проводит перерасчет пенсий. Автор: ERR

С апреля этого года пенсия у лиц с 44-летним трудовым стажем вырастет примерно на 30 евро - за последние 10 лет это крупнейшее повышение пенсии.

Об этом в четверг, 22 февраля, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Postimees.

Министерство социальных дел, как писал rus.err.ee, на этой неделе направило на согласование проект поправок к расчету пенсионного индекса, в соответствии с которым средняя дневная ставка государственной пенсии по старости и пенсии по нетрудоспособности за год вырастет на 7,6%.

Например, если в прошлом году пенсия человека с 44-летним трудовым стажем составляла 415,6, то с 1 апреля этого года она вырастет до 446,5 евро. 

Размер своей пенсии ее получатели смогут посмотреть с 1 апреля на портале eesti.ee. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: