Золото Олимпиады в слаломе завоевал швед Андре Мюрер, Лайне не сумел финишировать ({{commentsTotal}})

Шведский горнолыжник Андре Мюрер выиграл золото Олимпиады в слаломе.
Шведский горнолыжник Андре Мюрер выиграл золото Олимпиады в слаломе. Автор: Reuters/Scanpix

Золотую медаль в слаломе на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в четверг, 22 февраля, завоевал шведский горнолыжник Андре Мюрер. Эстонский спортсмен Тормис Лайне не сумел финишировать.

По сумме двух заездов швед показал результат 1 минута 38,99 секунды. Серебряным призером стал швейцарец Рамон Ценхойзерн. Бронзовую медаль завоевал австриец Михаэль Матт.

Эстонский горнолыжник Тормис Лайне из борьбы за медали выбыл после первого заезда, поскольку в первой попытке он не смог финишировать.

В первой попытке финишировали 52 спортсмена из 108.

"Слишком многого хотел. Пошел на большой риск. А поскольку трасса сложная, в итоге вылетел. Но я ни о чем не жалею. Именно так и надо атаковать. Если не рисковать и не атаковать, то будешь весь в снегу. Этого так же не хотелось. Олимпийские игры — не место для спокойного катания", - цитируют 17-летнего Лайне "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"Трасса — одна из сложнейших, на которых мне доводилось соревноваться . Очень крутая и обледенелая. У меня была возможность пару раз тренироваться на подобной. Но когда ты выступаешь на ОИ, да и вообще на любых официальных соревнованиях, то это совсем другое ощущение, нежели на тренировке. Конечно, если бы я стартовал пораньше, а не 75-м, то трасса была бы не настолько ледяной", - добавил Тормис Лайне.

"Своими первыми ОИ я в целом доволен. Очень многому тут научился. Вернусь и снова приступлю к тренировкам. Это Олимпиада для меня - очень большая инвестиция в будущее. Получил здесь мощный заряд мотивации. Понял, на каком месте в мировых горных лыжах нахожусь на данный момент. Не хочется загадывать, где окажусь через 4 года. Время покажет. Но я сделаю все от себя зависящее, чтобы однажды оказаться на самом верху", - заключил Тормис Лайне.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: