Золото Олимпиады в слаломе завоевал швед Андре Мюрер, Лайне не сумел финишировать ({{commentsTotal}})

Шведский горнолыжник Андре Мюрер выиграл золото Олимпиады в слаломе.
Шведский горнолыжник Андре Мюрер выиграл золото Олимпиады в слаломе. Автор: Reuters/Scanpix

Золотую медаль в слаломе на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в четверг, 22 февраля, завоевал шведский горнолыжник Андре Мюрер. Эстонский спортсмен Тормис Лайне не сумел финишировать.

По сумме двух заездов швед показал результат 1 минута 38,99 секунды. Серебряным призером стал швейцарец Рамон Ценхойзерн. Бронзовую медаль завоевал австриец Михаэль Матт.

Эстонский горнолыжник Тормис Лайне из борьбы за медали выбыл после первого заезда, поскольку в первой попытке он не смог финишировать.

В первой попытке финишировали 52 спортсмена из 108.

"Слишком многого хотел. Пошел на большой риск. А поскольку трасса сложная, в итоге вылетел. Но я ни о чем не жалею. Именно так и надо атаковать. Если не рисковать и не атаковать, то будешь весь в снегу. Этого так же не хотелось. Олимпийские игры — не место для спокойного катания", - цитируют 17-летнего Лайне "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"Трасса — одна из сложнейших, на которых мне доводилось соревноваться . Очень крутая и обледенелая. У меня была возможность пару раз тренироваться на подобной. Но когда ты выступаешь на ОИ, да и вообще на любых официальных соревнованиях, то это совсем другое ощущение, нежели на тренировке. Конечно, если бы я стартовал пораньше, а не 75-м, то трасса была бы не настолько ледяной", - добавил Тормис Лайне.

"Своими первыми ОИ я в целом доволен. Очень многому тут научился. Вернусь и снова приступлю к тренировкам. Это Олимпиада для меня - очень большая инвестиция в будущее. Получил здесь мощный заряд мотивации. Понял, на каком месте в мировых горных лыжах нахожусь на данный момент. Не хочется загадывать, где окажусь через 4 года. Время покажет. Но я сделаю все от себя зависящее, чтобы однажды оказаться на самом верху", - заключил Тормис Лайне.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: