В черновом варианте программы развития Ида-Вирумаа для Нарвы запланировано 60 млн евро ({{commentsTotal}})

Михаил Стальнухин.
Михаил Стальнухин. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу и депутат горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин озвучил цифру, которую может получить приграничный город в рамках программы развития Ида-Вирумаа - почти 60 млн евро.

Михаил Стальнухин на состоявшейся 22 февраля сессии городского собрания Нарвы сказал, что готов черновой вариант программы развития Ида-Вирумаа, в котором запланировано 200 млн евро на четыре года. Из этих денег для Нарвы предназначено 56-59 млн евро и 95 рабочих мест в госсекторе.

Депутат Рийгикогу попросил пересмотреть программу развития приграничного города с целью найти места для применения госсредств.

По словам Стальнухина, в программе развития региона 60 млн евро предусмотрены для строительства муниципального жилья, однако эти деньги не расписаны между самоуправлениями, поскольку нет ясности, где и что собираются строить. "В связи с этим прошу мэрию посмотреть, какие объекты и в каком объеме могли бы быть построены или отремонтированы в городе". Также он призвал подготовить план строительства объектов, необходимых для участия в проекте "Культурная столица 2024".

В начале февраля правительство сообщило, что на программу развития Ида-Вирумаа в 2018 году запланировано 3,8 млн евро.

Объем средств, подлежащих выделению в 2019 году и в последующие годы, будет согласован в ходе обсуждения бюджетной стратегии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: