В посольстве России в Аргентине нашли почти 400 кг кокаина ({{commentsTotal}})

{{1519376760000 | amCalendar}}

В Аргентине арестовали дипломатического представителя Российской Федерации из-за найденных почти 400 килограммов кокаина в почте российского посольства.

По словам аргентинских официальных представителей, были арестованы полицейский и российский дипломат после того, как правоохранители разоблачили крупную партию кокаина в доставке в российское посольство в Буэнос-Айресе.

По словам министра внутренних дел Аргентины, были найдены 389 кг наркотиков, спрятанных в дипломатическом багаже. При этом уточняется, что багаж был изъят еще в 2016 году.

В операции были задействованы и российские полицейские.

МИД РФ объяснил появление кокаина

Кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России в Аргентине, принадлежал бывшему техсотруднику. Об этом сообщила журналистам официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ее комментарий приводится на сайте ведомства, передает Лента.

По словам Захаровой, груз обнаружили в школьно-жилом комплексе при российском посольстве в Буэнос-Айресе еще полтора года назад. Было установлено, что он принадлежал сотруднику технического состава учреждения, к тому моменту окончившему командировку по срочному трудовому договору.

Информацию по инициативе посла передали в местные правоохранительные органы, а экспертиза установила, что найденное вещество — это кокаин, рассказали в МИД. В результате была проведена совместная операция стран по пресечению канала поставки крупной партии наркотика, подозреваемые задержаны.

"Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты", — подчеркнула Захарова. Она пояснила, что ее содержание не определяется техническим персоналом представительства.

22 февраля сообщалось о задержании в России и Аргентине подозреваемых в создании канала поставки кокаина. Одним из них оказался сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк. СМИ также писали, что найденный в посольстве наркотик для контролируемой поставки заменили мукой и отправили в Россию официальным дипломатическим рейсом.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: