Министр внутренних дел Андрес Анвельт отметит столетие ЭР в Нарве ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 24 февраля, министр внутренних дел Андрес Анвельт примет участие в торжественной церемонии поднятия флага над замком Германа в Нарве, где после обратится к жителям города с праздничной речью.

"Я очень рад отметить такую значимую для нашей страны дату именно в Нарве, самом восточном городе Эстонии. Мы с нарвитянами встретим столетие республики самыми первыми. В этом есть что-то особенно волнительное и торжественное", - поделился впечатлениями в преддверии Андрес Анвельт.

По словам министра, стоящая на пороге своего столетия Эстония всегда была многонациональной и многоязычной. Отчасти это связано с трагической историей эстонского народа, который в течение многих веков жил под чужим владычеством и не имел независимости.

"Сегодня же, когда нашей независимости исполнился век, мы должны усвоить, что все проживающие на этой территории люди – наши соотечественники. Только вместе мы сможем построить лучшую Эстонию. Только вместе мы сможем укрепить нашу государственность", - сказал Анвельт.

Торжественная церемония поднятия флага состоится завтра с 7:05 по 7:40. После этого Анвельт возложит венок к монументу в память об Освободительной войне на Гарнизонном кладбище.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: