Столетие Эстонской Республики отмечают и радиолюбители из Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Столетие Эстонской Республики отмечают не только официальными мероприятиями в нашей стране и за рубежом, но и в радиолюбительском эфире.

С 1 февраля в радиолюбительском эфире звучат вызовы 15 специальных радиостанций с префиксом ES100 из каждого уезда и посвящены они 100-летию Эстонской Республики, передает "Актуальная камера".

Работа ведется всеми видами радиолюбительской связи, начиная с телеграфа и заканчивая современными цифровыми видами. В Ида-Вирумаа четыре оператора работают с позывным ES100J.

"Поставлена была задача такая - провести 50 000 связей и этот рубеж легко преодолели, и теперь поставлена задача - сто тысяч связей. Я в это не верил, но вот на сегодняшний день уже почти 74 тысячи сделали, и я думаю, что все-таки этот рубеж мы сможет тоже преодолеть", - говорит радиолюбитель из Силламяэ Валерий Кузнецов.

Координатор акции в уезде Ида-Вирумаа, нарвский радиолюбитель Анатолий Мурашов отмечает высокий интерес в радиолюбительском мире к специальным юбилейным позывным из Эстонии.

Специальные позывные, посвященные 100-летию нашей страны, будут звучать в эфире до 31 марта. А посмотреть их активность можно в интернете на странице ES100.eu.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: